Детский приют святого благоверного
великого князя Димитрия Донского

 

г. Коломна

+7(929)912-0938

Празднование Рождества

Празднование Рождества
28.01.2019

1.jpg2.JPG3.JPG4.JPG

Давно погасли огни новогодних елок, отвзрывались питарды и хлопушки, съедены последние шоколадные конфеты... Тем ценнее заветные воспоминания о волшебном зимнем празднике и не менее замечательных новогодних каникулах. А вспомнить нашим ребятам есть что.

Вообще люди по-разному празднуют Новый год. Кто-то не представляет его без пушистого снега и традиционных русских забав – коньков и санкок. А кто-то, дождавшись больших выходных, устремляется в жаркие страны – к тропическим морям, южному солнцу и пальме вместо ели;).

Наши ребята за эти новогодние каникулы побывали ...везде! Такая возможность предоставилась им в Москвариуме, где они посмотрели мюзикл на воде «Вокруг света за Новый год».

Обитатели океанариума: дельфины, касатки, моржи, морские львы и белуха, а также артисты мюзикла познакомили зрителей с традициями празднования Нового года в разных странах. На одной площадке встретились морские животные, воздушные гимнасты, акробаты, певцы, музыканты, синхронистки, фигуристы! Невероятное выступление людей и животных дополняли красочные декорации, авторские костюмы, 5D-эффекты и умопомрачительные видеопроекции. Эмоции ребят переполняли!

А в сам день Рождества к нам приходил Дед Мороз и целых две его помощницы – Снегурочка и Снежинка. Они играли с ребятами в веселые игры и очень душевно поздравили с праздником!

А еще мы с ребятами ездили в Крокус Сити на выставку «Мир будущего». Это место, где оживают самые невероятные мальчишеские сны. Более сотни vr-тренажеров! – самые реалистичные симуляторы, самые инновационные очки, самый умный робот! А эмоции, снова бьющие через край, окружающим транслировали симпатичные ушки, которые наши дети надели на свои кружащиеся от счастья головы.

Ребята управляли космическим кораблем, бились с пришельцами, перемещались в пространстве со скоростью звука на дельталете, совершали кульбиты и перелетали через пропасти на горных лыжах, палили из супероружия, спасая мир! Несколько часов дистиллированного тинейджеровского счастья!

А еще они смогли узнать, что чувствуют расхитители музеев, проскальзывая между хитросплетениями лучей лазерного лабиринта. А еще прошлись во вращающемся тоннеле. А еще... Нет, всего не рассказать, но поверьте, адреналин зашкаливал. Потому что да, Рождество, это не только ёлка и мандарины.

А потом мы вернулись в нашу реальность. Пусть и не такую головокружительную, но точно более уютную, теплую и вкусную. Особенно душевно у нас по вечерам, когда приезжают гости. В рождественские дни они тоже были. Раскрасили детям мордашки аквагримом, помогли испечь мафины и приготовить пиццу.

Гостей мы встречали не единожды. Собрались они и на Старый новый год. Ребята приготовили для них замечательный рождественский концерт и угощения. Эх, столько всего удивительного произошло с нашими воспитанниками в эти дни!

С грустью прощались они с праздником, складывали в коробки до следующего года елочные игрушки, упаковывали топиарии. Это такие декоративные елочки, которые ребята научились делать на мастер-классе. Все вместе несколько раз смотрели клип, в котором снялись и которым поздравляли друзей приюта.

Что ж мечты, о которых ребята просили Деда Мороза, сбылись, не все, но многие – отыскались под елочкой. Остальное впереди. Мы так старались и так здорово встретили Новый год, что он не может быть никаким иным кроме счастливого. И он обязательно таким будет.




К списку новостей