Детский приют святого благоверного
великого князя Димитрия Донского

 

г. Коломна

+7(929)912-0938

Поездка в Мордовию

13.06.2017

Ребята пару дней назад вернулись из поездки в Мордовию. Впечатлений – воз и маленькая тележка!

Были там всего три дня, но много всего успели. В первый день гуляли по столице республики (г. Саранск). Очень красивый город! Гуляли в парке имени Пушкина, единственном в России посвященном поэту, национальном историческом музее и в очень красивом кафедральном соборе св. Феодора Ушакова. Свечки поставили, помолились, к иконам приложились.

Оставшиеся дни провели в городе Ковылкино. Там огромный парк отдыха «Муравейник». Вот это было раздолье для наших озорников! Больше всего запомнились весёлые конкурсы и эстафеты. Вечером мы наелись блинов, приготовленных по-мордовски, с вареньем. Вкуснятина! Дети сами попробовали потом их сделать. «Это целая наука», - говорила Регина, пытаясь повторить шедевр кулинарии.

Посетили и Наровчатский Троицкий Скановой женский монастырь. Монахини для нас провели экскурсию, рассказали историю обители. А в конце решили «испытать» ребят: расспрашивали о Библии, как правильно молиться, к иконкам прикладываться. Вы бы видели, как они удивилась, что воспитанники знают всё от А до Я. «Они, наверное, в шоке были, когда мы стали житие Димитрия Донского рассказывать» - сейчас вспоминает Лиза. Но самое интересное нас ждало впереди - пещеры при Скановом мужском монастыре прпп. Антония и Феодосия Печерских. Мы почти на километр спустились под землю, а там был целый город! Шли со свечками друг за другом за экскурсоводом. Шли тихо-тихо, дети шелохнуться боялись. Сначала в храме подземном были, потом в кельях монахов-затворников. Наши ребята ахнули, когда узнали, что их вручную сами монахи делали. "А зачем это? Почему затворниками жили? А долго из камня келью делать?" – спрашивали воспитанники экскурсовода. Наши дети очень любознательные.

Поездка была интересной, яркой и очень насыщенной. Главное, что у детей куча эмоций осталась. И только положительных! Отдельно благодарим Александра Петровича и его жену, Наталью Матвеевну, за организацию нашей поездки. Вы подарили ребятам море позитива и добрых воспоминаний. Спасибо!


К списку новостей